Лимонный кекс
Изображение:
Вкусы:
не, очень, сладкий
Ингридиенты:
- Нужно: 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 250 гр маргарина
- 3 яйца
- 3 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 3 лимона
- Для сиропа - глазури (по желанию): 100 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "Милочка"
Способ приготовления:
- Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель.
- Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером.
- К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем, перемешать всё хорошо ложкой. Выложить в форму для запекания.
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать примерно 30 минут.
- По желанию можно сделать кисло-сладкую глазурь и полить её сверху чуть подостывший кекс. Для глазури смешать миксером сахарную пудру с соком лимона.