мидии

Изображение:

Вкусы:
морской

Ингридиенты:

  • 0,5 свежих мидий / можно мороженых /
  • 0,5ст.белого сухого вина,лавров.лист,
  • соус "бечамель"
  • 25 гр. масла
  • 1 ч.л.оливк.масла
  • 25гр.муки
  • 375 гр.молока
  • соль,лимон,мускатный орех
  • молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан.../

Похожее блюдо:
Перцы "Настроение" (вариант 2)

Способ приготовления:

  • мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.
  • варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./
  • приготовить "бечамель"...
  • сливочное масло смешать с оливковым,добавить муку и не много поджарить постепено помешивая добавить молоко.добавить соль и совсем не много мускатного ореха.
  • мидии покрыть "бечамелем" и посыпать смесью сухарей с сыром.
  • поставить под гриль / 5-7мин./