Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сливочно-творожно-шоколадный,

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сметана – 250 г
  • Начинка:
  • Яблоки – 700 г
  • Ликер – 2 ст.ложки
  • Крем-суфле:
  • Творог мягкий – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шоколад темный – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Манка – 1 ст.ложка
  • Сироп фруктовый – 3 ст. ложки

Похожее блюдо:
Цветаевский пирог

Способ приготовления:

  • Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло
  • Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.
  • Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.
  • Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.
  • Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.
  • Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.
  • Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.
  • Приготовить крем:
  • Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.
  • Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.
  • Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  • Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.
  • Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  • После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.
  • Разрезать пирог после полного остывания.