чизкейк с тыквой
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочно-творожный
Ингридиенты:
- 3 пачки печенья "Юбилейное" (у меня было шоколадное)
- 150 г сливочного масла
- 2 пачки обезжиренного творога
- 300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "Омичка")
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. сухого белого вина
Похожее блюдо:
Вафли за 20 минут
Способ приготовления:
- Делаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.