Каталог » Выпечка » Другая выпечка » чизкейк с тыквой

чизкейк с тыквой

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочно-творожный

Ингридиенты:

  • 3 пачки печенья "Юбилейное" (у меня было шоколадное)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 пачки обезжиренного творога
  • 300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "Омичка")
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. сухого белого вина

Похожее блюдо:
Выпечка из пресного теста "Раки"

Способ приготовления:

  • Делаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.