Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
обалденно вкусно и ароматно
Ингридиенты:
- 500 г моркови
- 60 мл воды
- 250 мл молока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка молотого кардамона
- 60 г топлёного масла
- 15 г кокосовой стружки
- 2 ст.л изюма
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. цельных миндальных орехов.
- Для кускуса:
- 300 г кускуса,
- 20 г сл.масла
- 400 мл воды
- 1 кубик бульона
Похожее блюдо:
Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов
Способ приготовления:
- Ощистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30-40 мин. на сл.огне.
- В это время приготовьте кускус. Вскипятите воду, добавьте кубик бульона и кускус. Накройне крышкой, оставьте на 5 мин.
- Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы разделить крупинки друг от друга.
- Подавайте с морковью и сухофруктами.
- Приятного аппетита!