Сардельки - "утопленники"

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Сардельки-шпикачки - 24 шт.
  • 0,7 литра винного уксуса
  • 1 литр воды
  • 400 гр. мелкого лука
  • смесь "Пять перцев"

Похожее блюдо:
Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Способ приготовления:

  • Трехлитровую банку хорошо ополоснуть кипятком.
  • В большую кастрюлю налить 1,3 литра воды и 0,7 литра винного уксуса. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.
  • Сардельки надрезать до 3/4 по длине, аккуратно развернуть, густо посыпать смесью перцев и вложить внутрь 3-4колечка лука.
  • Сложить половинки и по одной аккуратно сложить в приготовленную банку.
  • Сверху банку засыпать оставшимся луком и смесью перцев.
  • Залить приготовленным раствором, плотно закупорить и оставить в холоде на 10 дней.
  • Подавать с черным хледом и хорошо охлажденным пивом.