Печенье соленое к пиву
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- * 4 стакана просеянной муки;
- * 3 яйца в тесто + 1 яйцо для смазки печенья;
- * 250 г хорошего качества брынзы, натертой на терке или смолотой на мясорубке;
- * щедрая горсть крупно рубленных грецких орехов;
- * 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- * вода - добавляется при замесе теста, если оно получается слишком крутым;
- * свеже смолотый черный перец.
Похожее блюдо:
Хворост по-быстрому
Способ приготовления:
- Все ингредиенты замесить вместе тщательно и терпеливо до однородного состояния. Затем раскатать в пласт не слишком тонкий – миллиметров 5-6-7 толщиной. Вырезать печенье стаканом или фигурными приспособлениями – по личным пристрастиям. Наколоть печенье вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь до зарумянивания при 180 градусах Цельсия.