Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье соленое к пиву

Печенье соленое к пиву

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • * 4 стакана просеянной муки;
  • * 3 яйца в тесто + 1 яйцо для смазки печенья;
  • * 250 г хорошего качества брынзы, натертой на терке или смолотой на мясорубке;
  • * щедрая горсть крупно рубленных грецких орехов;
  • * 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • * вода - добавляется при замесе теста, если оно получается слишком крутым;
  • * свеже смолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Хворост по-быстрому

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты замесить вместе тщательно и терпеливо до однородного состояния. Затем раскатать в пласт не слишком тонкий – миллиметров 5-6-7 толщиной. Вырезать печенье стаканом или фигурными приспособлениями – по личным пристрастиям. Наколоть печенье вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь до зарумянивания при 180 градусах Цельсия.