Творожно-клубничный пирог (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
творожный, фруктовый, легкий, вкус лета
Ингридиенты:
- 125 гр. творога
- 5 ст.ложек растительного масла без запаха
- 5 ст.ложек молока
- 65 гр. сахарного песка
- 200 гр. муки
- 10гр. разрыхлителя
- соль
- Заливка:
- 300 гр. ягод любых (у меня клубника)
- 300 гр. сметаны 20% или жирнее
- 2 яйца
- ваниль
- 65 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала (кукурузный)
- *Сахарная пудра для посыпки,но я не посыпала
Похожее блюдо:
"Вишнёвый венок"
Способ приготовления:
- Рецепт расчитан на форму диаметром 26 см. у меня 27 см.
- Творог смешать с молоком растительным маслом и сахаром
- я мешала деревянной ложкой
- муку просеять вместе с разрыхлителем и посыпать на творожную массу и замесить тесто
- тесто немного раскатать при помощи скалки и положить в форму,сделать бортики
- Нагреть духовку до 180 градусов
- Заливка
- Сметану смешать с яйцами
- добавить ваниль и сахарный песок
- и крахмал,взбивать до образования однородной массы
- Тесто покрыть ягодами и вылить всю заливку
- Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета
- Вынуть из духовки, остудить на решетке
- По желания посыпать сахарной пудрой