Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-клубничный пирог (вариант)

Творожно-клубничный пирог (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
творожный, фруктовый, легкий, вкус лета

Ингридиенты:

  • 125 гр. творога
  • 5 ст.ложек растительного масла без запаха
  • 5 ст.ложек молока
  • 65 гр. сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • 10гр. разрыхлителя
  • соль
  • Заливка:
  • 300 гр. ягод любых (у меня клубника)
  • 300 гр. сметаны 20% или жирнее
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 65 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. крахмала (кукурузный)
  • *Сахарная пудра для посыпки,но я не посыпала

Похожее блюдо:
Торт "Пища богов"

Способ приготовления:

  • Рецепт расчитан на форму диаметром 26 см. у меня 27 см.
  • Творог смешать с молоком растительным маслом и сахаром
  • я мешала деревянной ложкой
  • муку просеять вместе с разрыхлителем и посыпать на творожную массу и замесить тесто
  • тесто немного раскатать при помощи скалки и положить в форму,сделать бортики
  • Нагреть духовку до 180 градусов
  • Заливка
  • Сметану смешать с яйцами
  • добавить ваниль и сахарный песок
  • и крахмал,взбивать до образования однородной массы
  • Тесто покрыть ягодами и вылить всю заливку
  • Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета
  • Вынуть из духовки, остудить на решетке
  • По желания посыпать сахарной пудрой