Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курица в кляре с кисло-сладким соусом

Курица в кляре с кисло-сладким соусом

Изображение:

Вкусы:
куриный кисло сладкий

Ингридиенты:

  • Курица 1/2
  • специи:перец черный, молотый имбирь, сушеная зелень.
  • Кляр:
  • яйцо 1 шт
  • мука 1/2 стакана
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кефир 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль
  • Соус:
  • Растительное масло
  • морковь 3шт
  • лук репчатый 3 шт
  • сахар 1 десерт.ложка
  • уксус 9% 1-2 ст.л.
  • соль,специи по вкусу

Похожее блюдо:
Грибные корзиночки

Способ приготовления:

  • Курицу отварить. На бульончике получился замечательный супчик. Отделить мясо от косточек, не мельчить. Посыпать мясо солью и специями. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль,кефир,соду и муку, хорошо размешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его на полчаса. Затем вилкой накалывать мясо, обмакивать в тесте и жарить на растит.масле до золотистого цвета. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь крупной соломкой. Овощи пассеровать на растит. масле, добавить сахар, соль и потомить до растворения сахара, приправить, добавить уксус и немного водички. Потушить пока не выпарится вода. Подать курочку с картофельным пюре и соусом. Вкусно, поверьте на слово! Приятного аппетита!