Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Изображение:
Вкусы:
куриный кисло сладкий
Ингридиенты:
- Курица 1/2
- специи:перец черный, молотый имбирь, сушеная зелень.
- Кляр:
- яйцо 1 шт
- мука 1/2 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- кефир 2 ст.л.
- вода 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- соль
- Соус:
- Растительное масло
- морковь 3шт
- лук репчатый 3 шт
- сахар 1 десерт.ложка
- уксус 9% 1-2 ст.л.
- соль,специи по вкусу
Похожее блюдо:
креветки в винном соусе
Способ приготовления:
- Курицу отварить. На бульончике получился замечательный супчик. Отделить мясо от косточек, не мельчить. Посыпать мясо солью и специями. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль,кефир,соду и муку, хорошо размешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его на полчаса. Затем вилкой накалывать мясо, обмакивать в тесте и жарить на растит.масле до золотистого цвета. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь крупной соломкой. Овощи пассеровать на растит. масле, добавить сахар, соль и потомить до растворения сахара, приправить, добавить уксус и немного водички. Потушить пока не выпарится вода. Подать курочку с картофельным пюре и соусом. Вкусно, поверьте на слово! Приятного аппетита!