Рулетики из курицы с черносливом и сыром
Изображение:
Вкусы:
куриный нежный черносливовый сырный ореховый
Ингридиенты:
- Филе куриных грудок 8 шт.
- сыр адыгейский 150 г
- чернослив 150 г
- орехи грецкие 50 г
- соль
- перец
- французкие травы
- сметана 100 г
- яблочный или другой светлый сок 0,5 ст.
- растительное масло
- мука
Похожее блюдо:
Куриные голени с какао
Способ приготовления:
- Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.
- Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.
- Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)
- Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.
- Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.
- Приятного аппетита!