чахохбилли

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло, сладко, острый

Ингридиенты:

  • Курица или цыплёнок около 1 кг, лук репчатый 2 головки, чеснок 3-4 зубчика крупных, яблоки любые кисло-сладкие 4-5 средние, масло раст. или любое какое имеет место быть, соль, перец по вкусу, соевый соус 2 ст. ложки, уксус 1 ст. ложка, томат паста 2 ст. ложки, соус томатный любой по вкусу примерно 250 г, "лаврушка", можно добавить сельдерей и зелень, вода. Можно также добавить свежие нарезанные помидоры.

Похожее блюдо:
Скоро сессия

Способ приготовления:

  • Птицу нарезать мелкими кусочками, все крупные косточки нужно разрезать (очень просто с помощью не требующего заточки ножа, справится и девушка, без особых усилий) для того, чтобы костный мозг мог развариваться. Лук, чеснок, яблоки, помидоры порезать не крупно, вместе с мясом сложить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, перец, томат пасту, соус(если густой разбавить с водой), зелень, хорошо перемешать, добавить воды, чтобы чуть скрывало. Тушить на медленном огне, при выпаривании, должно всё подзагустеть, за 5 минут до готовности положить лавровый лист. Готовится минут 30-40, нужно переодически всё перемешивать, подавать можно с любым гарниром и без.