Куриные ножки
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
прянный, мясной
Ингридиенты:
- Куриные ножки -8 шт.
- Специи:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Куркума
- Паприка сладкая молотая
- Паприка острая молотая
- Розмарин сухой
- Базилик сухой
- Чабрец сухой
- Мёд натуральный - 2 столовые ложки-растворить в 34 стакана с водой.
- Масло растительное -2 столовые ложки.
- Для соуса:
- Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий - 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.
Похожее блюдо:
паста с морским коктейлем
Способ приготовления:
- С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
- На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма)
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (200 гр)на 35-45 минут, в середине процесса желательно ножки перевернуть и вновь полить остатками мёда и воды.)