Баклажаны в аджике
Ингридиенты:
- 3 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
- 250 г "Олейны"
- 250 г фруктового уксуса
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 1 стакан долек чеснока
- 4 стручка красного горького перца
Похожее блюдо:
Огурчики Обьеденье
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
- В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками