Баклажаны в аджике

Ингридиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 2,5 кг помидоров
  • по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
  • 250 г "Олейны"
  • 250 г фруктового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан долек чеснока
  • 4 стручка красного горького перца

Похожее блюдо:
салат "Рыжик"

Способ приготовления:

  • Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
  • В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками