Греческая шпинатная запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. брынзы
- 450 гр. замороженого шпината
- 1 крупный сладкий перец
- 200 гр. сыра Фета
- 4 яйца
- соль, перец
- щепотка базилика
- маргарин
Похожее блюдо:
Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Способ приготовления:
- Брынзу натираем на крупной терке
- Шпинат размораживаем и отжимаем
- Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем
- Сыр Фета мелко крошим
- Смешиваем брынзу, шпинат, сладкий перец и Фета, добавляем базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и смешиваем с сырно-овощной массой
- Перекладываем полученную массу в жаростойкую форму смазанную маргарином, разравниваем поверхность
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока масса полностью пропечется
- Достаем форму из духовки и даем постоять минут 5 перед тем как разрезать
- Вот и все, приятного всем аппетита!