Торт "Птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 10 белков
- 2 ст.сахара
- 3 ст.л. муки
- 1.5ст.л.какао
- 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона
- КРЕМ
- 10 желтков
- 3/4 ст.л.молока
- масло 200 г.
Похожее блюдо:
торт "Raffaello"
Способ приготовления:
- Коржи: Белки взбить с двумя стаканами сахара добавить 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. л. какао и 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона. Испечь 4 коржа.
- Крем: Желтки и 3/4 ст.л. молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло взбивая.
- Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.