Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 10 белков
  • 2 ст.сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1.5ст.л.какао
  • 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона
  • КРЕМ
  • 10 желтков
  • 3/4 ст.л.молока
  • масло 200 г.

Похожее блюдо:
Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"

Способ приготовления:

  • Коржи: Белки взбить с двумя стаканами сахара добавить 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. л. какао и 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона. Испечь 4 коржа.
  • Крем: Желтки и 3/4 ст.л. молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло взбивая.
  • Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.