Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
Изображение:
Вкусы:
остренький пряный куриная печень
Ингридиенты:
- Куриная печень - 300-400 грамм
- Рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
- Кунжутное масло
- Зёрна кориандра
- Зерна кунжута, слегка обжаренные
- Сгущенный соевый соус
- Редис средний - 4-5 штук
- Огурец - 1 штука.
Похожее блюдо:
Яйца с рисом и сырам по-горски
Способ приготовления:
- Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
- Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
- Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
- Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!
- Приятного Вам аппетита!