Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Изображение:

Вкусы:
остренький пряный куриная печень

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 300-400 грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
  • Кунжутное масло
  • Зёрна кориандра
  • Зерна кунжута, слегка обжаренные
  • Сгущенный соевый соус
  • Редис средний - 4-5 штук
  • Огурец - 1 штука.

Похожее блюдо:
Яйца с рисом и сырам по-горски

Способ приготовления:

  • Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
  • Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
  • Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
  • Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!
  • Приятного Вам аппетита!