Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » раки вареные по-артамоновски

раки вареные по-артамоновски

Изображение:

Вкусы:
нежный пряный

Ингридиенты:

  • раки ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫЕ!!! 1 кг
  • соль 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп сушеный зонтики большой пучок
  • перец горошек 5-6 шт
  • перец душистый 5-6 шт
  • гвоздика 5-6 бутонов
  • лавровый листик 1 шт
  • вода 2 литра

Похожее блюдо:
Помидоры зеленые

Способ приготовления:

  • в воду сложить все, кроме, раков и довести до кипения. закладываем раков. следим чтобы никто из них не умер, т.к. мертвый рак ЯДОВИТ!!!варим в течении 10 мин. выключаем огонь и остужаем раков до комнатной температуры, не вынимая их их отвара. красиво выкладываем на блюдо и можно кушать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!