раки вареные по-артамоновски
Изображение:
Вкусы:
нежный пряный
Ингридиенты:
- раки ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫЕ!!! 1 кг
- соль 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- укроп сушеный зонтики большой пучок
- перец горошек 5-6 шт
- перец душистый 5-6 шт
- гвоздика 5-6 бутонов
- лавровый листик 1 шт
- вода 2 литра
Похожее блюдо:
Помидоры зеленые
Способ приготовления:
- в воду сложить все, кроме, раков и довести до кипения. закладываем раков. следим чтобы никто из них не умер, т.к. мертвый рак ЯДОВИТ!!!варим в течении 10 мин. выключаем огонь и остужаем раков до комнатной температуры, не вынимая их их отвара. красиво выкладываем на блюдо и можно кушать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!