Рыбка "Экзотическая"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, кокосовый

Ингридиенты:

  • Филе рыбы без косточек (у меня минтай) – 400г.
  • Кокосовое молоко – 5 ст.л.
  • Мякоть кокоса – 30 г.
  • Ананас – 50г. мякоти
  • Зеленый лук – 1–2 перышка
  • Соль, перец, паприка

Похожее блюдо:
Филе курицы в "конвертах"

Способ приготовления:

  • Кокосовый орех разбить, слить молочко, а часть мякоти измельчить блендером.
  • Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, оставив немного, чтобы нарезать тоненькими дольками. Лук мелко нарезать.
  • Мякоть ананаса превратить в пюре, добавить измельченный кокос, лук и немного соли. Рыбу слегка посолить, поперчить. Разрезать пополам. Одну часть выложить в фольгу, полить половиной кокосового молока. Сверху выложить полученное пюре. Положить тоненькие кусочки ананаса. Накрыть вторым куском рыбы. Украсить дольками ананаса, кокосовой стружкой и полить второй половиной кокосового молока.
  • Фольгу хорошо закрыть, чтобы не вылился сок. Поставить в духовку. За пять минут до готовности, присыпать паприкой. Запекать 20 мин.