Десерт "Персик и К°"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка консервированных персиков (850 мл)
- 70 г чищенных грецких орехов
- жидкий мед
- 350 мл сливок для взбивания
- 1 пакетик ванильного сахара
- молотая корица
Похожее блюдо:
Сладкая колбаска
Способ приготовления:
- Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным.
- Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения.
- Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку.
- На персики (в углубление) выложить орехово-медовую смесь (приблизительно по неполной чайной ложке), сверху выложить взбитые сливки.
- Десерт посыпать молотой корицей.