Куличик!!!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- - мука - 2 стакана + по необходимости см. рецепт.
- - молоко - 1.2 стакана
- - дрожжи - 25-30г
- - яйцо - 5 шт.
- - сахар - 1/2 стакана
- - масло сливочное - 250г
- - соль - по вкусу
- ****
- орехи
- сахарная пудра
- изюм
Похожее блюдо:
Греческий ореховый пирог(Karidopita)
Способ приготовления:
- Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,
- прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте.
- Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
- Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
- Для глазури: смешать белок одного яйца с сахором, или пудрой, все взбить и украсить кулич.