Чахани

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
баранина

Ингридиенты:

  • 400 г. баранина(мякоть)
  • 3 клубня картофель
  • 1ст.л. томат-пюре
  • 1шт. баклажан(средний)
  • 1шт. перец сладкий
  • 1ст.л. сало курдючное
  • 1 головка лук репчатый
  • по пучку кинзы и петрушки
  • 2 зупчика чеснок
  • 1 стакан бульон
  • специи,соль
  • 1шт. помидор

Похожее блюдо:
Спагетти a la матричиана

Способ приготовления:

  • Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Лук нашинкуйте соломкой и уложите в горшочки.
  • Баклажан нарежьте вдоль на 2 части,удалите середину,нафаршируйте курдючным салом ,смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени,разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом,разведенным бульоном с толченым чесноком,добавьте перец и тушите в духовке 1-2 часа.
  • Незадолго до готовности добавьте нарезанный дольками помидор и специи.
  • Подавайте в горшочках,посыпав рубленой зеленью.