цыпленок с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- цыпленок(желтый) 400 гр
- чернослив 100 гр.
- перец болг. 1 шт.
- черри 10 шт.
- лук порей 100 гр
- масло сливоч. 40 гр
- пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
- мука 1 ст.л
- картофель 2 шт.
Похожее блюдо:
потроха куриные в сметане.
Способ приготовления:
- цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
- чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
- перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
- через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
- уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива
- примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.
- для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.
- на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.