Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок с черносливом

цыпленок с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • цыпленок(желтый) 400 гр
  • чернослив 100 гр.
  • перец болг. 1 шт.
  • черри 10 шт.
  • лук порей 100 гр
  • масло сливоч. 40 гр
  • пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
  • мука 1 ст.л
  • картофель 2 шт.

Похожее блюдо:
потроха куриные в сметане.

Способ приготовления:

  • цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
  • чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
  • перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
  • через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
  • уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива
  • примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.
  • для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.
  • на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.