Шоколадно-твороженный тортик
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 1,5 ст
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Какао 4 ст.л.
- разрыхлитель
- ванилин
- Крем:
- Шоколад 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- нежирный творожок 250 гр.
- для украшения
- клубника (замороженная)
Похожее блюдо:
торт Шляпка с сюрпризом
Способ приготовления:
- Тесто:
- яйца взбить с сахаром
- муку просеять, перемешать с какао, ванилином и разрыхлителем.
- продолжая взбивать яйца постепенно ввести муку.
- испечь два коржика (минут 15-20 при 180С.)
- * у меня один коржик получился потолще, и чтобы тортик был более пропитанный я разрезала его на два.
- крем:
- шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, хорошенько перемешать. небольшую часть глазури отложить, чтобы смазать верхний корж. в оставшуюся добавить творожок и хорошенько взбить.
- теперь укладываем наши коржики, хорошошо промазываем кремом, а верхний смазываем отложенной глазурью и украшаем клубничкой.
- оставляем на часок пропитаться.
- Приятного чаепития!