Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-твороженный тортик

Шоколадно-твороженный тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 1,5 ст
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 4 ст.л.
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • Крем:
  • Шоколад 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • нежирный творожок 250 гр.
  • для украшения
  • клубника (замороженная)

Похожее блюдо:
торт Шляпка с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • яйца взбить с сахаром
  • муку просеять, перемешать с какао, ванилином и разрыхлителем.
  • продолжая взбивать яйца постепенно ввести муку.
  • испечь два коржика (минут 15-20 при 180С.)
  • * у меня один коржик получился потолще, и чтобы тортик был более пропитанный я разрезала его на два.
  • крем:
  • шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, хорошенько перемешать. небольшую часть глазури отложить, чтобы смазать верхний корж. в оставшуюся добавить творожок и хорошенько взбить.
  • теперь укладываем наши коржики, хорошошо промазываем кремом, а верхний смазываем отложенной глазурью и украшаем клубничкой.
  • оставляем на часок пропитаться.
  • Приятного чаепития!