Грудка индейки,начинённая фруктами
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 гр.мяса индейки
- (и меня 4 готовых стейка из грудинки),
- 1 большое яблоко,
- горсть чернослива,
- 1 ст.л.слив.масла,
- 2-3 ст.л.раст.масла,
- неполная ч.л.коричневого сахара,
- лимонный сок,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л.муки,
- 3-4 ст.л.соевого соуса,
- 1 ч.л. куркумы,
- перец-чили( у меня 1/3 ч.л.),
- 3-4 ст.л. белого вина.
Похожее блюдо:
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Сегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки.
- Почистила для начала яблоко,порезала мелко,
- сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле,
- присыпав немного коричневым сахаром.
- Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ.
- Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон.
- Слегка отбила стейки ,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон.
- Фруктовую начинку разделила на 4 части.
- В образовавшийся кармашек положила начинку,
- скрепила сверху дер.шпажкой.
- Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне
- и обжарила в раст.масле с обеих сторон до готовности.
- Вынула шпажки!!!Готово!
- Приятного аппетита!!!