Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Именинный"

Торт "Именинный"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар -0,5 стакана
  • мука - 100г.
  • для крема:
  • молоко -0,5 л
  • желтки - 3 шт.
  • сахар 0,5 стак.
  • ваниль
  • мука -3 ст.л. без верха
  • желатин -15 г.
  • Помадка:
  • сахар-6 ст.л.
  • какао - 6 ст.л.
  • молоко -6 ст.л.
  • Масло сл. -50 г.

Похожее блюдо:
Пирожки с вишней

Способ приготовления:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
  • Из молока, муки яиц и сахара варим заварной крем. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь сахара, яиц и муки. Варим до загустения, доб. ваниль, охлаждаем и вводим желатин, заранее набухший в компоте из персиков. Расстворяем его на водяной бане. Крем с желатином выливаем на корж, пропитанный тем же компотом и даем застыть( часа 4-5). Затем украшаем. У меня была помадка , белый шоколад и пластинки миндаля.