Торт "Именинный"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- яйцо -4 шт.
- сахар -0,5 стакана
- мука - 100г.
- для крема:
- молоко -0,5 л
- желтки - 3 шт.
- сахар 0,5 стак.
- ваниль
- мука -3 ст.л. без верха
- желатин -15 г.
- Помадка:
- сахар-6 ст.л.
- какао - 6 ст.л.
- молоко -6 ст.л.
- Масло сл. -50 г.
Похожее блюдо:
Пирожки с вишней
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
- Из молока, муки яиц и сахара варим заварной крем. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь сахара, яиц и муки. Варим до загустения, доб. ваниль, охлаждаем и вводим желатин, заранее набухший в компоте из персиков. Расстворяем его на водяной бане. Крем с желатином выливаем на корж, пропитанный тем же компотом и даем застыть( часа 4-5). Затем украшаем. У меня была помадка , белый шоколад и пластинки миндаля.