Плов

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Около 0,5-0,7 кг мяса (свинина или говядина); 150-200 г масла рас-тительного; 2 стакана риса (лучшего обработанного паром и длинные зерна); 2-3 головки лука и одна маленькая головка лука; 3 большие морковки; 2 го-ловки чеснока; 2 кубика Galina Blanka (если их нет, то можно и без них); спе-ции для плова (можно и без них).

Похожее блюдо:
Яичница по-швейцарски

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и порезать на кусочки (можно любых размеров, но луч-ше как, скажем, на гуляш).
  • 2-3 головки лука очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко порезать полукольцами.
  • Морковь очистить и порезать соломкой (мелкой) на терке Бернера (или вручную).
  • Рис промыть холодной водой.
  • Чеснок промыть хорошо под водой, отрезать корни, но не чистить.
  • Налить растительное масло в казан (утятницу, скороварку или кастрюлю с толстым дном) и бросить туда очищенную маленькую луковицу. Лук можно вращать. Масло должно прокалиться до того момента пока лук не почернеет (станет темно коричневым). Достать и выбросить обугленный лук.
  • Забросить в казан мясо и иногда помешивая дать мясу немного прожариться (примерно минут 5-7). Когда мясо будет практически готово, забросить в казан морковь и лук, долить примерно 0,7 л воды. Бросить кубики Ga-lina Blanka. Помешать и поставить минут на 15-20 тушиться на медленном огне при закрытой крышке.
  • Затем выложить промытый рис (2 стакана). Вставить поглубже чеснок. Бросить специи для плова (по вкусу). Долить, если надо воды. Воды над ри-сом должно быть на 1,5 см больше.
  • Накрыть крышкой и готовить на среднем (небольшом) огне примерно 30 минут (после закипания) не помешивая. После приготовления пусть минут 10 хотя бы еще потомится под крышкой, но на холодной комфорке.
  • Затем все перемешать в казане (утятнице) и употреблять.