Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежно, курица, клёцки, бульон
Ингридиенты:
- Куриные части любые (у меня было 2 окорочка)
- Морковь 1 шт
- Петрушка и укром по пару веточек
- Яйцо 1 шт
- холодная вода 2 ст ложки и отдельно 1 ст
- Манная крупа 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л
Похожее блюдо:
Острый куриный суп с кукурузой
Способ приготовления:
- 1. Из курицы отварить прозрачный бульон, постоянно снимая шум. Подсолить.
- 2. В бульон потереть морковь на крупной тёрке.
- 3. Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.
- 4. В пиалоку вбить яйцо, добавить 2 ст ложки холодной воды, муку, затем манку. посолитьпоперчить и тщательно вымешать.
- 5. Берём чайную ложечку окунаем её в стакан с холодной водой, затем набираем немного теста и опускаем ложку в бульон. Если так проделывапть каждый раз, то клёцки будут соскальзывать в кипящий бульон за долю секунды не задерживаясь на ложке.
- 6. Брать тесто по капелько потому как в процессе варки оно увеличивается.
- 7. Засыпать бульон зеленью, дать покипеть и выключить.
- 8. Подавать засыпав в тарелку рубленую курочку.