Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Французский салат

Французский салат

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • Пучок листового салата
  • 1 небольшая красная луковица
  • 30 г винного уксуса
  • 6 ст ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек мяты
  • 2 ст ложки дижонской горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут
  • Крупно нарезать или порвать листья салата
  • Выложить на салат лук, а уксус оставить
  • Зубчики чеснока мелко порезать, мяту мелко нарезать, добавить мяту и чеснок к салату
  • Горчицу развести оставшимся от лука уксусом, добавить оливковое масло, соль, перец, заправить салат и все аккуратно перемешать.