Кролик в сметанном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Базовый рецепт
- 1,2 кг кролика
- 400 г сметаны или нежирных сливок
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Сок 1 лимона
- Перец,соль по вкусу
- Факультативно (что в холодильнике залежалось:))
- Полпачки грибного супа (свежемороженого)
- Полпачки свежемороженой цветной капусты
Похожее блюдо:
Сосиски с капустой и яблоками по-баварски
Способ приготовления:
- Кролика порубить на куски
- Сложить в емкость и залить водой с лимонным соком (чтобы покрывала куски)
- Убрать в холодильник часа на 3,а лучше на ночь – я настаиваю на этой процедуре,т к делала энное кол-во раз кролика – и без такого вымачивания,и с маринованием в разных маринадах ,но именно вымочив в лимонном соке (вода должна быть чуть кисленькой) мясо даже старого крола получается нежным и тает во рту!
- Вытащили кролика,промокнули куски насухо
- В сковороду с небольшим кол-вом раст. масла выкладываем куски и быстро обжариваем
- Складываем обжаренные куски в кастрюлю
- Лук и морковь нашинковать и обжарить
- Положить к кролику
- Посолить,поперчить по вкусу
- Выложить сметану,добавить немного воды
- Готовить час
- За полчаса до окончания готовки выложить к кролику в кастрюлю овощи с грибами