Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Я подарю тебе звезду", коржики

"Я подарю тебе звезду", коржики

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я.
  • Мука 3,5 стакана (1 стакан)
  • Масло сливочное 1,5 стакана (50 гр.)
  • Сахар 1/2 стакана (2 ст.л.)
  • Ванильный сахар 2 ч.л. (1 ч.л.)
  • Сметана 1/2 стакана (2 ст.л.)
  • Яйцо 4 шт. (1 шт.)
  • Соль 1/4 ч.л. (щепотка)
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч.л.
  • Желток для смазки
  • Джем красный (вишня, клубника)
  • Карамбола 1-3 шт. (у меня 1)
  • Коричневый сахар (можно и обычный)

Похожее блюдо:
Имбирное печенье с айвой

Способ приготовления:

  • В книжке предлагалось просеять муку горкой, сделать углубление, положить туда масло, сметану, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Я просто быстро смешала все в комбайне (масло из холодильника, порезанное на кусочки), буквально полминуты, а потом домесила все руками. Тесто немного липло к рукам, но я решила, что ничего страшного, в холодильнике дойдет. Положила в холодильник, по рецепту – на полчаса, у меня лежало около часа.
  • Стол присыпала мукой (1 ст.л., потом подсыпала по необходимости), раскатывала частями. Для основы сердечек потоньше - 3-4 мм, для верхней части 6-9 мм. На противень, застеленный бумагой для выпекания, сначала клала сплошные сердечки, смазывала их желтком, разболтанным с разбавленным водой джемом, на них вырезанные (с помощью двух формочек разного размера) сердечки. Вынутую часть теста опять раскатывала. В итоге осталось всего одно «внутреннее» сердечко, которое я тоже положила выпекаться.
  • Карамболу нарезала ломтиками ~ 3 мм толщиной. В середку коржиков положила и размазала по 1 ч.л. джема (больше не надо, он будет кипеть и выплескиваться из углублений), ломтики карамболы, присыпала звездочки коричневым сахаром, краешки коржиков смазала желтком с джемом. Выпекала при 210 гр. минут 15. С противня снимала холодными.