Ширин плов
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Курица,лук, сушеный урюк(курага)-200г, кишмиш -200г, албухара-200г,каштаны -200г.
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с овoщами и лимоном.
Способ приготовления:
- Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.
- Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.
- Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.
- 1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.
- Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.
- Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.
- И еще один вариант гара для плова готов.
- Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
- Приятного аппетита!!!