Ширин плов

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Курица,лук, сушеный урюк(курага)-200г, кишмиш -200г, албухара-200г,каштаны -200г.

Похожее блюдо:
Цветная капуста с фаршем

Способ приготовления:

  • Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.
  • Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.
  • Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.
  • 1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.
  • Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.
  • Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.
  • И еще один вариант гара для плова готов.
  • Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
  • Приятного аппетита!!!