Суп с маными клёцками
Изображение:
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- Рёбрышки молодого барашка(у меня 10 штук)
- Картошка 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Топлёное масло 1 ст.л
- Лавровый лист,5 горошен чёрного перца,вегета или овощной кубик,можно и без.
- 0.5 ст манки,0.5 ст муки,3 больших яйца.
Похожее блюдо:
Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой
Способ приготовления:
- Рёбрышки промыть,положить в кастрюльку,как закипит вода,снять пенку,положить соль,лавровый листик,чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска.Отдельно порезать картошечку полосочками,лук порезать мелко,морковку на крупной тёрке потереть.Сделать зажарку,на топлёном масле пожарить лук+морковь.
- И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить,так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить).И тесто на оладьи все делают по разному,вообщем чтобы тесто с ложки не стекало,вообщем не густое совсем и не жидкое.
- Теперь как мяско сварилось,положить в бульон картошечку,как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп,потом зажарку+вегету или кубик,довести до готовности клёцки и выключить газ,посыпать зеленью и можно кушать.Вкусно!
- От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета,но это не обязательно:)