Каталог » Супы » Другие супы » Суп с маными клёцками

Суп с маными клёцками

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • Рёбрышки молодого барашка(у меня 10 штук)
  • Картошка 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Топлёное масло 1 ст.л
  • Лавровый лист,5 горошен чёрного перца,вегета или овощной кубик,можно и без.
  • 0.5 ст манки,0.5 ст муки,3 больших яйца.

Похожее блюдо:
супчик "французкие мотивы"

Способ приготовления:

  • Рёбрышки промыть,положить в кастрюльку,как закипит вода,снять пенку,положить соль,лавровый листик,чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска.Отдельно порезать картошечку полосочками,лук порезать мелко,морковку на крупной тёрке потереть.Сделать зажарку,на топлёном масле пожарить лук+морковь.
  • И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить,так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить).И тесто на оладьи все делают по разному,вообщем чтобы тесто с ложки не стекало,вообщем не густое совсем и не жидкое.
  • Теперь как мяско сварилось,положить в бульон картошечку,как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп,потом зажарку+вегету или кубик,довести до готовности клёцки и выключить газ,посыпать зеленью и можно кушать.Вкусно!
  • От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета,но это не обязательно:)