Торт «Муравейник»
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г муки
- Крем:
- 1 баночка сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Тортик на 1 годик (детенку-ляля,родителям-сладенькое)
Способ приготовления:
- Готовим тесто.
- Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут
- Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
- Дать торту пропитаться.