Курица по-деревенски ( вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- * 1 курица(1000 - 1300гг)
- * 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
- * 2 зубчика чеснока
- * 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
- * 1 лавровый лист
- * 500 гр картофеля
- * по 200мл сметаны и майонеза
- * 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)
Похожее блюдо:
Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Способ приготовления:
- Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.
- Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.
- Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
- Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
- Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.