Курица с карри

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 250г филе куриной грудки
  • 1/4 пучка молодого лука
  • 1 большой мясистый помидор
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст. ложки порошка карри
  • 200 мл.сливок 15ти процентных
  • 1 ч.л. лимонного сока,соль

Похожее блюдо:
Куриное филе

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 см.
  • Отделить зелёные концы от лука и нарезать длиной около 1 см.
  • Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части.
  • С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
  • Смешать муку с карри.
  • Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить белую часть лука и слегка обжарить.
  • Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать.
  • Налить сливки,и тушить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  • В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.