Блинчики с луком
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Яйцо сырое - 1 шт
- Яйцо отварное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 1 ст
- Молоко - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 д. л.
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Вкусная и нежная овощная икра
Способ приготовления:
- Поставить варить яйцо.
- В это время замесить тесто для блинов. Я делаю так: яйцо - разбить, хорошо взболтать, добавить сахар и соль, интенсивно взбивая, налить молоко и понемногу всыпать муку, тщательно взбивая либо вилкой, либо венчиком, так, чтобы не было гадких комочков и в конце добавить растительное масло, примерно столовую ложку. Это для того, чтобы не смазывать сковороду.
- Яйцо свареное в крутую, достать и остудить.
- Начать выпикать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блины получаются тонкими, переворачивайте осторожно.
- Складываем готовые блины один на другой на большую тарелку, за счет тепла друг друга, края блинов не становятся сухими, что не мало важно для сворачивания блинов.
- Почистить лук и мелко порезать.
- Поджарить до золотистости, можно подсолить и поперчить.
- Лук переоложить в миску, дать остынуть.
- Почистить яйцо и мелко порезать.
- Смешать яйцо с луком. Начинка готова.
- Чайной ложкой выкладывать на середину блинчика начинку и сворачивать его конвертом.
- Приятного аппетита!