Блинчики с луком

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Яйцо сырое - 1 шт
  • Яйцо отварное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст
  • Молоко - 0,5 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 д. л.
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Кукуруза запеченая

Способ приготовления:

  • Поставить варить яйцо.
  • В это время замесить тесто для блинов. Я делаю так: яйцо - разбить, хорошо взболтать, добавить сахар и соль, интенсивно взбивая, налить молоко и понемногу всыпать муку, тщательно взбивая либо вилкой, либо венчиком, так, чтобы не было гадких комочков и в конце добавить растительное масло, примерно столовую ложку. Это для того, чтобы не смазывать сковороду.
  • Яйцо свареное в крутую, достать и остудить.
  • Начать выпикать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блины получаются тонкими, переворачивайте осторожно.
  • Складываем готовые блины один на другой на большую тарелку, за счет тепла друг друга, края блинов не становятся сухими, что не мало важно для сворачивания блинов.
  • Почистить лук и мелко порезать.
  • Поджарить до золотистости, можно подсолить и поперчить.
  • Лук переоложить в миску, дать остынуть.
  • Почистить яйцо и мелко порезать.
  • Смешать яйцо с луком. Начинка готова.
  • Чайной ложкой выкладывать на середину блинчика начинку и сворачивать его конвертом.
  • Приятного аппетита!