глазунья в белом хлебушке

Время приготовления:
15

Вкусы:
яичный

Ингридиенты:

  • кусочек белого хлеба (ржаного, дарницкого, для тостов, в общем любой по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль (по желанию перец)
  • масло 1 ч.л.
  • зелеь свежая 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с кремом из морепродуктов

Способ приготовления:

  • вырезаем серединку из кусочка хлеба, но не полностью до корочки, немного оставляем мякиша.
  • разогреваем масло на сковороде, кладем кусочек хлеба с вырезанной серединкой и немного обжариваем хлеб с двух сторон.
  • когда перевернули кусочек и поджарили буквально 2 минутки, то в серединку выбиваем куриное яйцо, слегка подсаливаем, накрываем крышкой.
  • готовится это довольно быстро, выкладываем яйцо в хлебушке на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.
  • это хороший завтрак, главное необычно и выглядит очень привлекательно.
  • приятного аппетита.
  • если любите омлет, а не глазунью, то с успехом можно в 1 сырое и размешанное с солью яйцо добавить молочка, можно сыпануть тертого сыра 1 ч.л. В общем фантазия подскажет, главное вылить содержимое в серединку хлебного кусочка. Получится не хуже.