Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обед, второе, сыр

Ингридиенты:

  • Горсточка зеленого или репчатого лука, немного зеленого чеснока
  • 2-3 ст. ложек растительного масла
  • 50 г. сухой или 80 г. обычной брынзы, лучше козьей
  • 50 г. мягкого желтого сыра
  • 20-30 г. твердого пикантного сыра
  • 30 г. настоящей ветчины
  • Половина крупного помидора (крупный = размером с апельсин)
  • Порошок красного (может и острого) и черного перца – на вкус
  • Лучше зеленые, но можно и сухие чабер и басилик

Похожее блюдо:
Шпинат с трубочками из ветчины и "солдатами"

Способ приготовления:

  • Хотя кажется, что там много хлопот, рецепт совсем простой. Если готовить больше, чем 1 порцию, лучше все подготовить сначала, иначе многое можно сделать во время приготовления.
  • И так. Сначала наливаем масло на дне горшка и размешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. (Слезы считаются приправой). Кладем в духовку (150-200 град.) на 5-6 минут, так чтобы лук немного поджарился.
  • Лук уже поджаренный, открываем духовку, вынимаем горшки и добавляем половину очень мелко нарезанного и очищеного от кожуры помидора , поставряем кусок брынзы целым. Вокруг куска брынзы размещаем нарезаную мелкими кубиками ветчину. Обратно в духовку и так еще 10-12 минут.
  • Опять открываем духовку, вынимаем, добавляем остаток помидоров, накрываем это ломтиками мягкого сыра (его можно и через терку, но мне ломтики больше нравятся), добавлаем красный и черный перец и опять в духовку на 5 минут, максимум 5,5 минут, не больше.
  • К этому времени может нам и надоело все время открывать духовку, но прийдется опять. Кстати, пиво очень помогает торчать возле духовки. Ну к делу – опять вынимаем блюдо/блюда и очень внимательно разбиваем над ним яйцо, так чтобы оно осталось целым и по возможности в середине горшка. Опять в духовку и опять следуют 5 минут ожидания.
  • Еще 5-6 минут и все готово. Если сервировать торжествено, Горшочки можно поставить на тарелку, на тарелке налить 1 ч.л. горючего спирта и поджечь. Это очень атрактивно, особенно вечером.