Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • филе трески – 400 г.
  • помидоры – 500 г.
  • рис – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 бол. зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик – 2 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • приправа для рыбы

Похожее блюдо:
Кокосовый суп с креветками.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.
  • Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.
  • Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
  • Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.
  • Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.