Каталог » Гарниры » Другие гарниры » плов в горшочке(с куринными пупками)

плов в горшочке(с куринными пупками)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • продукты на горшок 2 л:
  • 1кг пупков
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2ст.сухого риса
  • 4ст.кипятка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль,перец
  • приправа для плова и барбарис.

Похожее блюдо:
Вареники с творогом (салёные) -вариант

Способ приготовления:

  • и так пупки промыть,очистить.
  • отварить до готовности с солью.
  • на сковороде обжарить лук и морковь,посолить,добавить пупки и обжарить минут 10.
  • теперь кладём всё в горшочек.
  • вниз обжареные пупки,потом сухой рис,1-1,5ч.л соли,приправа для плова и барбарис,заливаем кипятком и сверху нарезать сливочное масло,немного.
  • закрываем крышкой и в духовку,при 180гр.на 1 час 15 минут.
  • приятного аппетита!