Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)
Изображение:
Вкусы:
кисленький, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 питайя (Pitahaya)
- 100 мл ананасового сока
- 3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
- 4 cl сливок
- 3 cl рома (Jamaica Rum)
- (по желанию сахар)
- 1,8гр Agar-Agar
Похожее блюдо:
ТОРТ "КЛУБНИКА В СЛИВКАХ"
Способ приготовления:
- Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону.
- Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить.
- Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта.
- Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно.
- Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку