Баклажаны квашеные с морковкой
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- 4 кг баклажан (некрупных)
- 2 головки чеснока
- 1 кг моркови
- подсолнечное масло
- 1 пучок петрушки
Похожее блюдо:
Огурцы соленые
Способ приготовления:
- Надрезать баклажаны посередине (не до конца) и отварить их в очень соленой воде до готовности (я определяю готовность спичкой - если входит свободно - значит можно доставать, но тут главное не переварить). Достать из кастрюли, развернуть бабочкой и положить на деревянную доску под гнет на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь готовим фарш: на подсолнечном масле поджариваем натертую на крупной терке морковь. Добавляем туда 1 пучок нарезанной петрушки.Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с солью.
- Смазываем баклажан чесноком, кладем в середину морковь, складываем баклажан и перевязываем веточкой сельдерея (не обязательно). Теперь готовые баклажаны очень плотно складываем в бутыль или кастрюлю и ставим на 5 дней в теплое место для брожения. По прошествии этого времени опускаем бутыль в подвал или ставим в холодильник.