Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Молодой картофель,запеченный в сковороде

Молодой картофель,запеченный в сковороде

Ингридиенты:

  • 10-12 шт молодой картошечи
  • горячая вода
  • 1 бульонный кубик
  • 1 веточка розмарина или щепотка сухого
  • 50-70г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль,если нужно

Похожее блюдо:
Рыбка запеченная под шубкой из свеклы

Способ приготовления:

  • Молодой картофель хорошо промыть и сложить в сковороду так,чтобы оставалось место между клубнями.Залить горячую воду на три четверти высоты картофеля,добавить раскрошенный бульонный кубик,масло,розмарин.Сковороду поставить на огонь и довести воду до кипения,прикрыть неплотно крышкой и варить до готовности.Когда картофель будет готов,слегка придавить его,чтобы треснул.Снять крышку и дать выпариться воде,а картофелю зарумяниться,перевернуть и подруянить вторую сторону.подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.